统一思想 凝心聚力

——学院召开新学期工作会议

发布者:成勇发布时间:2024-03-14浏览次数:14

313日下午,学前教育第一学院在图二召新学期工作会议。会议由学院党支部书记成勇主持,院长彭云、副书记刘建国、副院长施一蓓以及全体教职工参加会议。

彭云院长总结了学院2023年度工作,肯定了全院师生在内涵建设中付出的努力和取得的佳绩。同时详细解读了学院绩效考核发放的依据与细则。在肯定成绩的同时,也客观分析了学院今后发展面临的问题与挑战,强调学院要继续提升内涵,并鼓励广大教师勇挑重担,锐意进取、攻坚克难,全力推进各项工作任务落地见效,促进学院事业高质量发展。

成勇书记从三个方面对学院工作提出了要求。一是教学与管理要同向同行。工作中以教学为中心,突出三全育人,因材施教;二是教师与学生要共同发展。鼓励教师要不断学习、自我提升,以创、赛、证、考为抓手,促进个人专业提升和学生专业成长;三是安全与稳定要时刻牢记。既要抓安全保平安,又要抓稳定促发展。同时希望全体教职工提高政治站位,在教育教学中“培根铸魂、启智润心”,做行动派、实干家,不断学习新知识、新理念、新技能,并转化为干事创业的新思路、新办法,做实做精做细各项工作。

施一蓓副院长希望全院教职工能够齐心协力,共同奋进,助力学院工作再上新台阶。

不负春光争朝夕,奋楫扬帆开新局。全体教职工坚定信心,凝心聚力,为学院的发展尽显责任担当