学院召开新学期教职工大会

发布者:2006005发布时间:2023-09-07浏览次数:10

9月6日下午,学前一院在图二召开新学期全体教职工大会。学院院长彭云主持会议并讲话。

彭云院长首先代表学院对新入职的青年教师表示热烈欢迎,希望通过青蓝结对,“帮、传、带”的方式促进新教师在教学与科研两方面茁壮成长。接着,从学前专业就业情况、暑期教师工作情况、校领导班子调整及学校的相关文件等方面与大家交流。进一步明确了本学期学院的工作重点,以人为本,探索数字化融入专业建设,推动产教融合、科教融合,强化学院的内涵建设。

成勇副院长从教学管理、教研科研、活动比赛三大方面对新学期的教学工作进行部署。他指出,教学是一切工作的中心,以学生入职与升学双重培养为目标,突出“岗课赛证”综合育人机制,深入推进课堂教学改革,全面提升课堂教学质量。进一步做好在线开放课程、教材、教学能力大赛等工作,力争各项目比赛等次有新的突破。随后,请王旭老师交流、分享辅导班级学生教师资格证国考方面的成功经验,希望全体教师与学生风雨同舟、荣辱与共。

最后,刘建国副书记就学院学生管理工作提出要求,继续用好用活学院网站、微信公众号、青年说平台,在网络舆论阵地起到正面引领作用,增强大学生思想政治教育时代感和实效性;持续开展意识形态、消防安全、反诈防骗教育,提升学生安全防范的自觉性;同时,希望广大教职工在日常生活中,密切关注学生的身体状况、心理健康,做学生成长的引路人。

新学期、新气象,新征程、新作为。希望全体教职工踔厉奋发、守正创新,为学院的发展贡献自己的力量。