做新时代“四有”好老师

发布者:2006005发布时间:2023-07-20浏览次数:10

为进一步加强教师队伍师德师风建设,构建新时代师德师风建设的长效机制,全面提升师德师风建设整体水平,7月16日下午,学前教育第一学院特邀南通大学党委常委、纪委书记,博士生导师陆国平教授,在图二作师德师风建设专题讲座。学校党委副书记、校长朱月萍,学院领导班子、全体教职工及部分学生代表参加了此次活动,讲座由学院书记谢玉萍主持。

陆国平教授的讲座以《做新时代“四有”好老师》为题,讲座中他提出了六“讲”六“有”,从讲政治、有理想,讲学习、有本领,讲道德、有品性,讲纪律、有规矩,讲情怀、有奉献,讲担当、有作为六个方面,结合党的二十大报告中关于教育的内容,高校教师岗位职责,深入浅出地阐述了如何成为新时代“四有”好老师。讲座引经据典、案例丰富,深入浅出、剖析深刻,使广大师生受益颇多,更坚定为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教,做新时代的担当者。

最后,朱校长强调以学院师德师风建设活动为契机,不断完善师德师风建设长效机制,常态化推进师德师风建设工作。希望广大教职工潜心教书育人,传道授业解惑,做党和人民满意的“四有”好老师。