【相信自己,把握当下】专转本备考经验分享(二)

发布者:2006005发布时间:2023-06-16浏览次数:10

所在班级:学前(专)20(6)班

录取学校:南京审计大学金审学院

录取专业:学前教育

录取分数:363分

经验分享:

1、关于英语:听力题要多听多练;阅读题可以从平时做的四六级试卷中积累生僻词汇、关键句型等;作文可以结合四六级真题,设计出一个模板,模板要层次分明;翻译题平时要多积累词汇以及句型,写过的四六级翻译题也要经常复习。

2、关于专业课:由于专业课知识很多,背诵起来有一定难度,因此学习专业课程时要根据课程内容设计出相应的思维导图,复习时按照关键词以及思维导图进行记忆,这样效果最佳。课程全部学完后,可以先根据自己背诵情况设计出整体思维导图,复习时再进行整改,整改完进行循环背诵。

3、关于语文:语文最重要的得分点是大作文和小作文,平时要多积累素材,多练习,以达到得心应手的程度。

4、关于学习时间:可以利用大一大二寒暑假时间,先进行最基础的学习,这一阶段的学习以理解为主,并在理解的基础上进行记忆。大二下学期要开始进行总复习,这一阶段的学习背诵与练习要相结合,找出自己存在的问题,采取措施进行整改。

送给学弟学妹一句话:往日暗沉不可追,来日之路光明灿烂。

分享人:陈欣怡

所在班级:学前(专)20(8)班

录取学校:盐城师范学院

录取专业:汉语言专业

录取分数:352分

经验分享:首先将四级分数刷高,从而能在考试中有一定的优势。其次,对于语文,更多靠自己平时的积累,唐妈的语文课程还是挺有用的。最后,对于专业课,需要反复地背默,注意不要无脑做笔记,只会浪费时间,自己可以借鉴一些高分学姐的专业课笔记。专业课的背诵一定要贴合考纲,考纲中提到的东西要背熟,不要自己去猜题!后期要配合刷题,只背不练与只练不背都是不行的!

在备考期间,心态很重要,一定要相信自己是可以的!不要过多刷一些软件,容易给自己带来焦虑;不要过多地关心别人有没有学,专注自身!文科的背诵是痛苦的,在背了忘与忘了背之间反复折磨。当你确实大脑转不动时,适当地让自己放松下。

送给学弟学妹一句话:人的精力是有限的,鱼和熊掌不可兼得。首先根据自己的优势,在转本与考编中慎重地做出选择;其次坚定自己的选择,为之努力并相信自己;最后祝学弟学妹们都能上岸!

分享人:严雨佳

所在班级:学前(专)20(6)班

录取学校:宿迁学院

录取专业:市场营销

录取分数:318分

经验分享:即使是零基础跨考,只要坚持到最后就已经赢了一半的对手。学校在新校区开设的转本培训班给了我很大的帮助,老师都非常专业,认真负责的对待每一堂课,也很照顾像我一样从来没有学过的跨专业学生。也很感谢在培训期间和我一起学习的同学,相互督促共同进步。ps早晨六点的珠媚楼真的很美。

送给学弟学妹一句话:孤军奋战不如共同进步,1+1>2。