我院就业领导小组召开就创业工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:0

为进一步加强疫情防控常态化下毕业生的就业指导与服务,推动毕业生就创业工作科学有序开展,确保毕业生实现高质量就业,4月28日下午,学前一院就业领导小组召开了2022届毕业生就创业工作推进例会。

院党支部书记谢玉萍、院长彭云、党支部副书记刘建国、副院长成勇、实习实训中心沈玉萍主任出席会议,谢玉萍书记主持会议。

会上全体同志进一步学习了最近教育部高校毕业生就业工作第三次调度会议内容,深度讨论研究了学校2022届毕业生就创业工作推进会议精神及工作要求。在此基础上,仔细分析了目前学院就业推进数据,针对学院实际,结合往年就创业工作积累的经验教训,进一步明确了就创业工作的具体分工及推进部署。

谢玉萍书记最后强调,就创业工作是一项重大民生工程,关系着广大毕业生及其家庭的幸福和未来,务必当做学院工作的重中之重来对待。在疫情防控常态化背景之下,今年的就创业工作难度大,不确定性强,在工作的具体落实上尤须重视。学院党政一把手主动关心,亲自督查,分管副书记在统筹协调、出谋划策、排忧解难方面勤下功夫,就创业辅导员努力熟悉政策内容,积极指导引领、做好沟通协调,带领全体毕业生积极关注市场,正确认识自身,树立正确的就业观、择业观。全体师生共同努力,坚决打好毕业生就创业攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。