建设书香教室 感受文化沁润

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-19浏览次数:0

为进一步推进校园文化建设,努力营造积极进取、健康向上、温馨和谐的文化氛围,培养学生热爱劳动、热爱校园的美好品质,我院开展了“书香教室”的评比活动。

在全校师生的共同设计、布置下,每个教室里都是窗明几净,地板、墙壁、天花板一尘不染,课桌排列整齐;教室后面黑板上,画了以“学习十九届六中全会精神”为主题的黑板报,这样了解并学习十九届六中全会内容,使十九届六中全会精神在学生日常生活中充分体现。“图书角”上的书籍琳琅满目,许多同学特地从家里带来红色书籍,供同学们一起阅读学习。同学们积极参与班级的布置工作,让人感受到了积极向上、温馨和谐的文化氛围。

“书籍是人类进步的阶梯。”图书角则是通往这阶梯的地方,“奇文共欣赏,疑义相与析”,这便是图书角的作用。我院一直以来非常重视学生阅读习惯的培养,每个班级成立图书角,开设阅读课,开展读书分享会,创设良好的阅读环境,营造浓厚的读书氛围。

经过评比,有6个班级荣获“书香教室”的称号:

一等奖:学前(专)20(2)班

学前(本)21班

二等奖:学前(专)20(7)班

学前(专)21(3)班

三等奖:学前(专)20(3)班

学前(专)21(10)班

班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体。“书香教室”的创建,使班级教室真正成为师生共同的幸福家园。