布置书香教室 展现特色文化

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:0

教室是师范生在学校成长的最重要场所,是同学们习惯养成、人格成长的天地,是师生共同生活的空间。教室的面貌是一个班级的使命、班风的集中整合与体现。为营造美观大方、整洁有序的温暖栖居之地,打造班级文化特色,创设富有个性、积极上进、特色鲜明、温馨和谐的教室文化内涵,学前教育第一学院于4月1日下午班会课时间开展了“书香教室”评比活动。

评比活动前,学院在图书角管理运作机制、图书角图书品质、存书量及周转频率、教室墙文化建设和教室环境整洁度等几个方面等方面提出了具体要求和指标。活动由院党支部谢玉萍书记、刘建国副书记、初等教育学院党支部顾新辉副书记、初等教育学院辅导员陈敏敏老师担任评委。

本次活动中,各班同学充分发挥聪明才智,积极踊跃建言献策。经过同学们的巧手装扮,一间间充满温馨和浓浓书香气息的美丽教室诞生了。这些教室的布置或典雅精致,或活泼可爱,或充满励志。有干净整齐的卫生角,书香浓郁的阅览架,丰富多彩的宣传栏,图文并茂的黑板报,富有启迪的名言警句等。在教室墙壁的设计上师生们也花费了心思:或壁纸贴花,或清新绿植,或美工创作,或卡通故事,或心愿小卡,或风采展示……丰富多彩的班级文化让每一面墙壁都会说话,体现了通师学子的阅读喜好和审美情趣。

本次“书香教室”评比活动,不仅为我校师生营造了亮丽整洁、清新优雅的工作学习环境,锻炼了同学们的动手能力,增强了班集体的凝聚力,同时也为我校增添了一道道亮丽的文化风景线。评比活动虽然结束,但同学们与书相伴的人生却永远都在路上。愿广大同学通过本次活动都爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

学前教育第一学院“书香教室”评比结果公示

在学前教育第一学院“书香教室”评比活动,各班同学充分发挥聪明才智,积极踊跃建言献策,尽心尽力巧手装扮。为我校师生营造了亮丽整洁、清新优雅的工作学习环境,同时也为我校增添了一道道亮丽的文化风景线。

经评选,以下班级在图书角管理运作机制、图书角图书品质、存书量及周转频率、教室墙文化建设和教室环境整洁度等方面脱颖而出:

一 等 奖 (书香教室)
  学前17(7)班  学前(专)18(1)班  学前15(2)班

二   等   奖
  学前17(8)班  学前(本)18班   学前(专)17(6)班
  学前16(5)班

三   等   奖
  学前(本)16班  学前(专)18(2)班  学前15(3)班
  学前16(7)班  学前(专)17(5)班

希望广大同学通过本次“书香教室”评比爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

学前教育第一学院

2019年4月2日