情系边疆 携手前行——学前第一学院两名同学赴疆支教

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-02浏览次数:0

为深入落实省委娄勤俭书记考察援疆工作重要讲话精神,补齐克州职业技术学校国语和学前教育专业师资不足的短板,我院学生积极报名参加教育援疆活动,在经过学校组织的严格选拔后,我院16本科班夏颖、吴涵两名同学入选支教团,成为六名团员中的一员,赴疆开展为期半年的支教实习。
  3月22日上午,在教务处主任吴剑峰教授、我院副院长成勇副教授以及初教院副院长杜娟教授、体育学院副院长姜慧钧副教授的带领下,援疆支教团一行,从上海虹桥机场出发,中转乌鲁木齐,当晚胜利抵达新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市。支教团一行受到江苏援疆前方指挥部、克州教育局,以及克孜勒苏职业技术学校各位领导的热烈欢迎。

3月25日,克州教育工委副书记、教育局副书记、副局长、江苏对口支援新疆克州前方指挥部干部人才组副组长沈本领,克州职业技术学校党委书记罗锦勋、校长丁莉东等领导与支教团一行举行了座谈会,沈本领书记对南通教育系统大力响应国家万人援疆计划表示感谢,同时寄语本次支教团的六名同志,希望他们传承并发展好援疆支教精神,为克州职业教育贡献力量。学校教务处吴剑峰主任也表示,今后将以更加主动的姿态,全面推进援疆教育帮扶项目。
  支教代表季鑫宇作表态发言。他表示,支教团六名同学将发挥特长,找准定位、转换角色,全力做好支教工作;严守纪律,发扬团队协作精神,处理好与民族同胞间及团队内部关系;踏实工作,秉承“坚苦自立,忠实不欺”校训,为通师高专争光,为克州职校添彩。
最后,在我校援疆老师、克州职业技术学校侯志东副校长带领下,支教团一行参观了学校刺绣实训基地、库姆孜乐器实训室等。成勇副院长也被现场气氛感染,即兴为学前系师生们展示了弹唱教学技能,现场欢声笑语交织成一首“民族团结一家亲”的交响乐。