植一棵树,净一方土

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:0

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春的气息正向我们缓缓袭来,万物复苏,春暖花开。人间芬芳三月天,我们迎来了绿色的植树节,满心欢喜。

为了本次的植树节,学前教育第一学院团总支决定组织学生前往新校区植树。我们早早便做起了准备工作,组织人员、联系商家订购树苗、与新校区联系校车、借铁锹等,努力做到万事巨细。再三选择,我们定下了红梅树,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”期待小小树苗的成长。

来到植树地点后,首先由一位专业的植树师傅向我们介绍如何正确挖坑,坑的大小是树苗根的两倍,不得过浅或过深等,同学们围成一周仔细观察聆听。在掌握要领之后,同学们开始以小组形式展开植树活动,带队老师张卉卉也积极地投入其中,大家齐心协力,互帮互助,更显浓浓师生情。

“耐心、细心、智慧、合作”,是植树的必备要求,同学们都做的很好,达到了“植绿,爱绿,护绿,兴绿”的目的。一棵棵小树苗在阳光的沐浴下定会茁壮成长,在春风中盛开美丽的花朵!愿十年后,红梅娇艳!