书籍点亮人生 书香溢满校园

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:0

为培养学生读书兴趣,营造浓郁书香氛围,南通师范高等专科学校学前教育第一学院于3月11日下午分班级开展了读书交流活动。

本次读书交流会通过读书交流的方式互相分享读书心得。全程由各班学习委员主持,同学们争相推荐新近读过的好书,或者分享自己的读后所思、所感、所悟。同学们将书籍阅读与自己的专业紧密结合,分享的书籍多与学前教育专业相关,如《家庭教育》、《爱弥儿》、《童年的秘密》等,这些书中有丰富的育儿经验、心得,有助于同学们扩充自己的专业知识,夯实专业基础。

本次读书交流会的形式多样,内容丰富。同学们为此做了充分准备,有演讲配自制PPT展示,有相关书籍视频展示,还有关于阅读的小游戏、小竞赛。大家分享读书故事,畅谈人生理想,积极投入精心预设的各环节活动。读书交流取得了预期的良好效果。通过此次活动,同学们进一步扩大了知识面,也更加深刻体会到了多读书、读好书的深远意义。本次活动为营造我校良好的书香氛围并促进校园优良学风建设产生了积极的推动作用。

院学生会宣传部 吴婕

2019.3.11