风采无限,尽展青春

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:0

2017年5月,南通师范高等专科学校举行了百米长卷绘画活动,为了显示青春风采,尽展无限风情。在六一儿童节到来之际,我校于五月七日晚自习正式开始举行“庆六一•百米长卷”活动。15、16级各班派六个同学来参加绘画,从班报名的火热程度来看,这次的活动十分吸人眼球,大家都争先恐后的报名。
    该活动旨在丰富学前师范生的精神文化生活,促进我们全面的艺术发展,展示通师的学生们在书画才艺中的教育成果,使我们加强的艺术培养意识。通过丰富多彩的绘画活动,让我们愉快的涂鸦,不仅可以陶冶情操,发挥想象和绘画能力,更能使我们在参加活动过程中,互相学习,相互竞争,展示儿童绘画中“真、善、美”的一面,在这个特殊的日子里,我们发挥自身所长,用缤纷的画笔绘出六一的风采。
    “几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情”我想拿这诗来形容百米长卷可是再合适不过了!
    每天晚上的晚自习都可谓是群雄集聚,很多同学可都是真人不露像呢!他们画出来的画作让我们眼前一亮,充满童真、童趣。班级各位同学均为这百米长卷而来。有很多人在此大放异彩,各个班级的集体创作更是表现出原来大家的心里都有一个不一样的多彩世界呀。
    此次活动恰巧与六一儿童节临近,儿童节顾名思义就是儿童的节日,在这样一个特殊的日子里同学们书画的不仅是一幅色彩纷呈的图画,更多的是将自己的成长之路或者自己所希望的成长之路绘画出来。随着年龄的增长,我们可能在成长的路程中逐渐失去了的本该拥有的那份童真与童趣,我想通过这次活动大家收获的是一份童年的快乐,是一份与他人齐心协力完成绘画的友情,是一份给其他孩童的期待,也是一份给自己的勉励。告诉自己在成长道路上勿失童真!
    看这一幅幅的长卷,是我们用心的挥洒,我们用一幅幅童话带你游览儿童的内心世界,用水粉带你探寻秘密花园。五彩缤纷的一笔一画带你游走在通师的林荫小道。
    通过一幅幅长卷,展示了同学们积极向上的精神风貌,绝妙的创意与色彩的碰撞,为六一献上一份凝聚至诚学子浓厚心意的礼物。共绘百米长画卷,翰墨挥毫绘青春。这不仅是一次绘画活动,也是我校学子对活动积极参与的一次绝佳体现。
                                                       学前系宣传部 王嘉悦