学前一院召开2024届五月就业推进会

发布者:成勇发布时间:2024-06-01浏览次数:10

    为做好毕业生就业工作,进一步提高毕业生就业质量,5月28中午,学前教育第一学院在综二会议室召开5月就业工作推进会。学校党委委员、宣传部部长马文娟、院党支部书记成勇、招就处副处长嵇棂、党支部副书记刘建国、就业科科长黄婷语、就业工作辅导员陈诚及2024届毕业班辅导员参加会议。会议由党支部副书记刘建国主持。

   会上,刘建国副书记通报了各班就业的最新进展,分析了学院毕业生就业趋势、面临的困难及挑战。

    成勇书记指出,学院将持续开展“访企拓岗”专项行动,提供更多的毕业生就业岗位,各班辅导员要从学生真切的需求出发,分层分类、点对点持续做好未就业学生的关爱指导,助力毕业生高质量就业。

    马文娟部长对我院就业工作提出三点要求:一是加强就业管理规范,严格执行毕业生签约“四不准”、“三不得”要求,确保就业数据及时、有效;二是要做好“一生一档”工作,了解学生,逐一摸底,了解未就业原因,精准帮扶、分类施策;三是要提高就业指导服务成效,针对性的开展指导,引导毕业生积极求职、尽早就业。

   最后,各班辅导员对各班级就业的详细情况进行了汇报,并就近期工作中遇到的问题展开了交流和讨论。