学前教育第一学院召开“政·校·园”三方协作研讨会

发布者:2006005发布时间:2023-12-04浏览次数:60

12月2日上午,学前教育第一学院在综合楼二楼会议室召开“政·校·园”三方协作研讨会。会议由学院院长彭云主持,与会专家有南通市教育局基教处王丽处长、南通市教科院教研员陈爱萍老师、崇川区幼教办陈晓辉主任,南通师范第一附属小学幼儿园方景融园长、南通市市级机关第一幼儿园黄嫄园长,南通师范第二附属小学幼儿园陈澄副园长,海门区东洲幼儿园徐艳萍园长,通州区幼儿园金丽园长等。学院理论教学部主任施晓卫、技能教学部主任陈夏贤一起参加了会议。

首先,彭云就学前教育第一学院的专业建设进行了介绍,阐述了近几年学院在教资国考、省师范生教学基本功大赛及毕业论文指导等方面取得的优秀成果,同时也提出了学院在校企合作方面尚有发掘的空间。

会议的第二个议程,彭云就学院与幼儿园的实训合作、教师的实践锻炼、教学资源建设、人才队伍建设以及专业设置等方面提出了5个问题,期待通过以上5个方面与幼儿园进行深度合作,专家们就问题进行了交流并展开了深入的研讨,提出了切实可行的方案。

会议的第三个议程,彭云院长就如何提高人才培养质量与专业建设、校与园的合作等问题,广泛征询参会人员的意见,与会者畅所欲言,提出了很多积极性的建议。

最后,彭云院长在大家交流研讨的基础上对本次研讨会进行总结,认为“政·校·园”三方协作研讨为高职院校校企合作、产教融合拓展了思路,期待今后高校与教育行政以及幼儿园能在实训实践、兼职师资、课程建设等方面开展更刚广泛更深入的合作。