学前教育第一学院初级党校开班

发布者:2006005发布时间:2023-10-19浏览次数:10

10月18日下午,我院于综合楼四楼报告厅成功举办学前教育第一学院初级党校开班典礼,本期共147名同学报名参加党校初级班的学习。学院党支部书记谢玉萍、副书记刘建国、党支部组织委员副院长成勇、党支部纪检委员陶吟吟、党支部青年委员团总支书记吕炯梅出席了此次活动。

在庄严的国歌声中,开班典礼正式开始,本次开班典礼由吕炯梅老师主持。首先,党支部副书记刘建国老师对本次党校开班的纪律问题、学习形式等相关事宜做了简单介绍,希望各位学员通过系统化的学习,端正入党动机,在思想和行动上树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把自己培养成有理想,敢担当的高素质人才。最后,吕炯梅老师明确了党校开班的目的,强调了党课学习的要求,希望学员珍惜本次培训机会,端正态度并提高思想水平和政治觉悟,争取早日站在党旗之下。

本次初级党校共有三节党课,每一堂课都让学员受益匪浅,从而在思想上、行动上坚定了向党组织靠拢的决心。

第一堂课由谢书记为学员做了题为《以实际行动争做一名合格的共产党员》的讲座。谢书记讲话温和亲切,从学员生活着手,引导学员端正入党动机。要求学员按照党员标准严格要求自己,了解党员的义务和权利,并且履行党章规定的入党手续,自觉接受党组织的培养、教育和考察,努力学习理论,以实际行动争做合格党员。

第二堂课由成院长向学员介绍《发展党员工作流程》,让大家明确入党各个阶段的时间、内容以及相关注意事项。最后希望学员们不怕困难,努力在政治觉悟、道德品质等方面表现优秀。

第三堂课由刘书记为全体学员带来党史教育。刘书记旁征博引,感情真挚,通过讲述党的光辉历程,强调中国共产党对中国发展的重要性。引用英雄事迹,希望学员肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次初级党校开班,催人奋进,具有很强的专业指导性,坚定了学员们追求共产主义理想,为党的伟大事业奉献青春的决心和信念。