旗帜鲜明反对历史虚无主义

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-25浏览次数:0

5月19日下午,学前教育第一学院全体党员齐聚综合楼二楼会议室,校党委委员郭庆同志围绕“旗帜鲜明反对历史虚无主义”给大家上了一堂生动的党课。会议由学院党支部书记谢玉萍主持。

首先,郭庆同志以他自己的亲身经历、历史事件考据等事例,旁征博引,深入浅出地剖析了历史虚无主义产生的原因、具体表现及严重危害。

接着,郭庆同志与大家分享对开展党史学习教育活动必要性的认识,认为唯有正确地认识历史,才能正确地认识现实,才能以史为鉴、以史为镜。这次党史教育学习无疑是对历史虚无主义的集中清理,有利于增强全党全社会的“免疫力、抵抗力。”

最后,谢书记进一步总结,希望我们每位党员同志要把党史学好、学深、学透,树立正确的党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,作为一名党员教师,要以社会主义核心价值观去影响、教育学生,引导学生树立远大的共产主义理想,坚定中国特色社会主义信念,成为对社会有用的人才。